Отчет - зимний фестиваль

Опубликовано: 13 дней назад (5 апреля 2021)

В городе Братске завершился зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди населения, посвященный 90-летию с момента создания Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне СССР»

В минувшие выходные в Братске завершился Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди населения, посвященный 90-летию с момента создания Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне СССР».

Массовость и доступность - это применительно к фестивалю, сила и выносливость - про участников, азарт и задор - касаясь атмосферы мероприятия. 276 братчан от 6 до 61 года заявили о готовности к труду и обороне (из них: 211 – юношей и 65 девушки). Самому юному участнику Александру Евсевлееву шесть лет, самой старшей Ирине Максимовой – 61 год.

Хочется отметить самых активных участников фестиваля – более 190 воспитанников ОГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Спартак» испытали себя на прочность. Примером для тренерского коллектива и занимающихся послужила прекрасная физическая форма директора спортивной школы Александра Заречнева, который успешно прошел все виды испытаний на золотой знак отличия. Также в фестивале приняли участие воспитанники МАУ ДО «ДЮСТШ», школы каратэ, представители ОП № 4 МУ МВД России, ООО «Транснефть-Восток», УФССП России, а также все желающие в возрасте от 6 до 65 лет. В этом году впервые присоединились к сдаче нормативов ГТО дети с инвалидностью, подопечные Благотворительного фонда «Единство».

В течение месяца участники фестиваля, в зависимости от возрастной ступени, прошли более 11 видов испытания комплекса ГТО (бег на лыжах, плавание, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание из виса на высокой/низкой перекладине, рывок гири, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклон вперед из положения стоя, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места, легкая атлетика). Массовым и трудным были забеги по легкой атлетике на 2 и 3 км.

По предварительным результатам 160 человек сдали нормативы комплекса на золотой знак отличия, 41 человек - на серебряный и 26 человек на бронзовый знак отличия.

Можно с уверенностью сказать, что фестиваль состоялся и, более того, он востребован среди всех возрастов и различных социальных групп населения.