О проведении зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)

Опубликовано: 112 дней назад (27 марта 2019)
В минувшие выходные (24 марта) прошел заключительный этап зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди всех категорий населения.
Программа фестиваля состояла из тестов I-X ступеней комплекса ГТО. 154 братчан от 6 до 63 лет прияли участие в зимнем фестивале (из них: 10 – юноши и мужчины и 52 девушек и женщин). Самому юному участнику Потороченко Климу шесть лет, самому старшему Иванову Виктору – 63 года.
В течение месяца участники фестиваля, в зависимости от возрастной ступени, прошли более 10 видов испытания комплекса ГТО (бег на лыжах, плавание, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание из виса на высокой/низкой перекладине, рывок гири, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклон вперед из положения стоя, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места, легкая атлетика).
Предварительные результаты тестирования будут подведены в ближайшие дни.
Обращаем Ваше внимание - участники, которые сдали нормативы на серебряный и бронзовый знаки отличия, и те, которые прошли не все виды испытаний, могут улучшить свой результат до окончания своего отчетного периода.
В системе АИС ГТО существуют два типа отчетных периодов: «годовой отчетный период учебного года» и «годовой отчетный период календарного года».
Для участников ступеней с I по VI(1) это «годовой отчетный период учебного года». Годовым отчетным периодом учебного года является период с 1 июля 2018 года по 30 июня текущего года.
Для участников ступеней с VI(2) по XI это «годовой отчетный период календарного года». Годовым отчетным периодом календарного года является период с 1 января по 31 декабря текущего года.
Следующий этап тестирования видов испытаний ГТО запланирован на август, сентябрь-декабрь 2019 года.