В городе Братске завершился зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди населения.

Опубликовано: 245 дней назад (28 марта 2022)

В минувшие выходные в Братске завершился Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди населения.

122 братчанина от 6 до 55 лет заявили о готовности к труду и обороне (из них: 71 – юношей и 51 девушек). Самому юному участнику Богдану Овчинникову (Школа каратэ) семь лет, самой старшей Вере Рощупкиной (ООО «Транснефть-Восток) – 55 лет.

Хочется отметить самых активных участников фестиваля – работники ООО «Транснефть-Восток», воспитанники Школы каратэ и спортивной школы «Рекорд». Примером для занимающихся послужила прекрасная физическая форма тренера Елены Барановой, которая успешно прошла все виды испытаний на золотой знак отличия. Также в фестивале приняли участие выпускники общеобразовательных учреждений.

В течение месяца участники фестиваля, в зависимости от возрастной ступени, прошли более 11 видов испытания комплекса ГТО (бег на лыжах, плавание, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание из виса на высокой/низкой перекладине, рывок гири, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклон вперед из положения стоя, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места, легкая атлетика).  

По предварительным результатам 100 человек сдали нормативы комплекса на золотой знак отличия, 9 человек  - на серебряный и 1 человек на бронзовый знак отличия.